Cake au saumon fumé...
Ces derniers jours, chez nous, c'est JO de Sotchi presque 24/24.... Il me faut donc cuisiner des repas rapide et surtout qu'on grignote devant la télé...
Mercredi soir, devant la finale féminine de halfpipe, nous avons donc tester en version individuel une recette de cake au saumon trouvé sur le net.
A l'unanimité (ce qui est plutôt rare quand on est 5....) nous avons adoré !!
C'est un cake léger, qui sent bon le saumon (faut aimé le produit, parce que ça sent vraiment beaucoup), accompagné d'une salade ou de crudités, voila un repas du soir simple et rapide.
Il se déguste de préférence tiède.
Pour un cake (ou 12 petits) il vous faut :
150g de farine
3 œufs
10cl d'huile
12cl de crème liquide
100g de comté (ou gruyère râpé)
200g de saumon fumé
1 sachet de levure chimique
De la ciboulette
Du poivre
Perso je n'ai pas mis de sel, le saumon est assez salé pour la recette.
Préchauffez votre four à 170°C (chaleur pulsée pour moi)
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et la crème fraîche.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux et râpez le comté.
Ciselez les brins de ciboulettes ( env l’équivalent de 2c à soupe)
Mélangez les derniers ingrédients à la pâte. Poivrez.
Versez la pâte dans un moule a cake (ou plusieurs petits moules).
Cuire au four 25 min pour les portions individuelles, 40 à 45 min pour un gros cake.
Bon appétit !